Дополнительный доход бюджета Ставрополья может составить 400 млн. рублей

Ставрополь, 17 октября 2005, 15:32 — REGNUM  В Ставропольском крае появилась возможность дополнительно получить в этом году до 400 миллионов рублей бюджетных доходов. К таким выводам депутаты Госдумы пришли, проведя соответствующие экономические анализы в комитетах Думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Ставропольского края. Перспективы доходов и распределения расходных статей консолидированного бюджета Ставрополья 2006 года обсуждались депутатами на совещании 17 октября.

Было отмечено, что в бюджет 2006 года также просматривается привлечение сверх ранее запланированных поступлений значительных сумм. В том числе за счет прибыли организаций, а также уточнения расходов по заработной плате и льготам. Это даст возможность увеличить финансирование по ряду социально значимых статей расходов, по совершенствованию межбюджетных отношений. Однако недостаточные темпы работы по инвентаризации земельных участков для налогообложения могут отрицательно сказаться на бюджетах муниципальных образований в будущем году.

Вновь был поставлен вопрос о необходимости увеличения детских пособий в два раза и повышения до пяти рублей на одного учащегося суммы средств, выделяемых на школьное питание. Причем особо подчеркнуто, что это повышение должно распространяться и на государственные, и на муниципальные образовательные учреждения.

Беспокойство депутатов вызывает ситуация с назначением жилищных субсидий. Решением федерального правительства значительная часть граждан, ранее имевшая право на субсидии, лишилась его. Это связано с тем, что теперь при определении нуждаемости в субсидии учитывается не средний уровень прожиточного минимума, установленный в субъекте Федерации, а отдельно по работающим, пенсионерам, детям. У пенсионеров этот показатель почти на 20 процентов ниже. Следовательно, те из них, чьи доходы превышают новую норму, права на субсидии лишились.

Кроме того, если власти региона снизят размер доходов, дающий людям возможность получать субсидию, федеральное финансирование на эти цели будет сокращаться. То есть, тяжесть решения проблемы перекладывается на субъекты Федерации. Краевой Думе совместно с правительством предстоит найти выход из этой ситуации.

Эти вопросы будут подниматься на предстоящем заседании краевого парламента. Кроме того, депутатам предстоит обсудить назначение на должность 29 мировых судей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.