В 2005 году в Оренбургской области выявлено 38 групп наркодилеров

Оренбург, 17 октября 2005, 15:17 — REGNUM  Оренбургская область считается чрезвычайно привлекательной для переброски наркотиков из Азии в центральные и европейские части России. Основная часть героина 98% имеет афганское производство. Самый прямой путь для порошка в Россию - через территории Таджикистана и Казахстана и далее российская граница: Челябинский, Самарский и самый крупный - Оренбургский участки, сообщает сайт Генеральной прокуратуры России.

С начала 2005 года в области выявлены 38 организованных преступных групп, подозреваемых в ведении наркобизнеса. Несколько дней назад задержан житель Чеченской Республики. Мужчина искал в городе покупателей на крупную партию героина - почти 870 граммов. За наркотик торговец "смертью" хотел выручить 350 тыс. руб. В ходе операции был задержан и его помощник - гражданин Азербайджана, имя которого числится в федеральном розыске за совершение серии тяжких преступлений. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Имена преступников в интересах следствия не разглашаются. На поимке наркоторговцев следственные действия по данному факту не закончились. Был раскрыт весь канал поставки наркотиков, а также лиц, причастных к его сбыту.

Распутывая клубок преступных связей гостей с Кавказа, следствие вышло на одного из героиновых дилеров. Им оказался заключённый одной из колоний Оренбургской области. Наркотики ему передавали с воли. По данному факту также возбуждено дело, ведётся следствие.

Активно проводится работа по выявлению и постановке на учёт преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков во всех районах города Оренбурга. Только в Дзержинском районе города в 2005 году возбуждено 214 уголовных дел указанной категории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.