Псковские ветераны обратились за помощью в администрацию президента

Псков, 17 октября 2005, 15:09 — REGNUM  Ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне направили в администрацию президента России второе обращение о судьбе Псковского госпиталя ветеранов войн. ИА REGNUM приводит полный текст обращения ветеранов:

"В администрацию президента Российской Федерации Путину В.В.

Обращение ветеранов войн

4 октября 2005 года в Ваш адрес было направлено обращение по поводу планов, вынашиваемых администрацией области и депутата областного собрания, главного врача Псковской областной больницы Антонова В.В. по поводу фактической ликвидации госпиталя ветеранов воин.

Сейчас Вами рассматриваются вопросы по оптимизации финансирования здравоохранения. Но на уровне Псковской области вынашиваются планы прямо обратные. Главный врач областной больницы прямо претендует на захват здания и получения федеральных средств, предназначенных для финансирования госпиталя.

На ближайшую коллегию министерства здравоохранения и социального развития приглашены глава администрации Кузнецов М.В. и заведующий отделом здравоохранения Шинаев, которые должны поделиться опытом реформирования системы здравоохранения области.

Принимаемые этими людьми шаги являются разрушительными для системы здравоохранения области, а главное приведут к невосполнимым потерям в системе здравоохранения, так как, ликвидируется часть центральных районных больниц, Невельское медучилище, лечебно-физкультурный диспансер и другие медицинские учреждения.

Пример: после событий связанных с 6-ой ротой, президентом Путиным В.В. были выделены деньги, магнитно-ядерный томограф для областной больницы, пациенты госпиталя имеют в ней квоты, сверх этих квот ветераны платят 3-5 тысяч рублей.

Мы, безусловно, довольны качеством работы персонала госпиталя и обслуживанием и никого не просили ничего изменять, так как методика работы с больными персоналом госпиталя отработана десятилетиями. Мы только ждали средств для особой аппаратуры, ремонта помещений, да еще, чтобы персонал получал не нищенскую зарплату.

После предполагаемых реформ слаженный коллектив врачей, медсестер и обслуживающего персонала разгонят, так как они совершенно не нужны областной больнице, так как в её штате есть свои врачи, медсестры такой же квалификации. Мы же ветераны воин, инвалиды, пенсионеры растворимся в общей массе больных и потеряем индивидуальный подход врачей, мы уже сжились с этим госпиталем, с людьми, которые нас лечат, мы ими довольны. Если главный врач областной больницы хочет улучшить наше обслуживание, ему в этом никто не мешает, пусть он предоставляет возможность ветеранам, нежелающим лечиться в госпитале, места в областной больнице и обслуживание, но только, думаем, что таких не найдется.

Президент Путин В.В. заявляет о гласном обсуждении реформ в Псковской области, а всё делается кулуарно, в интересах кучки чиновников, которые далеки от нужд народа, преследуя свои корыстные интересы.

Прежде чем ликвидировать как юридическое лицо госпиталь ветеранов воин, необходимо спросить мнение самих больных и людей их обслуживающих, и только после этого принимать какие-либо решения. После замены льгот на денежные компенсации и возможность получения бесплатных лекарств, госпиталь смог заработать почти в полную силу, восстанавливая больных к активной жизни, и все это хотят уничтожить чиновники от медицины и их активно поддерживает администрация области. В планах вынашивается ликвидация как единицы инфекционной больницы, станции переливания крови. Складывается впечатление, что в области должна остаться одна областная больница, главный врач областной больницы, Антонов В.В., заявляет, что для ветеранов будет предоставлена высококвалифицированная помощь вратами областной больницы. Почему же он не предоставляет её сейчас, а требует с нас деньги за обследования, которых нет в госпитале.

Послушайте, пожалуйста, нас, после этих реформ не будет ни госпиталя, ни нас в областной больнице. Лучше проверьте, что делается в областной больнице (долги, незавершенное строительство, нецелевое использование бюджетных средств). Ещё хотелось бы узнать, сколько денег зарабатывает главный врач и его замы на платных услугах, сколько люксов сделано для нужных людей (номенклатура области).

Просим сохранить госпитали для ветеранов войн и наоборот увеличить их финансирование.

Мы готовы уже сейчас выступить с протестом и нас поддержат большинство граждан, недовольных существующей системой здравоохранения, но мы надеемся на политическое благоразумие представителей высшей государственной власти. Мы этой власти честно служили, послужите и Вы нам.

С уважением, ветераны войн (40 подписей)"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах