Урожай зерна в Кузбассе составил 1 млн 200 тыс. тонн

Кемерово, 17 октября 2005, 15:03 — REGNUM  В Кемеровской области завершилась уборочная кампания. С полей собрали 1 млн 220 тыс. тонн зерна при средней урожайности 17,2 центнера с гектара. Как рассказали 17 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, об этом сообщил заместитель губернатора по агропромышленному комплексу Владимир Мангазеев, который отметил, что "это несмотря на крайне неблагополучные погодные условия. Летом - стояла засуха, а осенью постоянно шли дожди".

Как отметил замгубернатора, самый большой урожай зерновых собрали хлеборобы Ленинск-Кузнецкого района - почти 135 тыс. тонн. Самой высокой урожайности зерна добились сельхозпроизводители Топкинского района - 21, 3 ц/га и Чебулинского района -21,2 ц/га.

Неплохой урожай собрали в Тисульском районе (20,1 ц/га), Новокузнецком районе (20 ц/га), Мариинском (19,6) и Тяжинском районах (19,2 ц/га).

В Крапивинском районе валовое производство зерна выросло по сравнению с прошлым годом на 19% (с 57 до 68 тыс. тонн). Урожайность зерновых в районе составила 17 центнеров с гектара. Во многом это достигнуто за счет увеличения посевных площадей, вовлечения в оборот брошенных земель. По состоянию на 1 октября 2005 года, в этом районе увеличилось и производство молока на 20% (с 6,5 тыс. до 7,8 тыс. тонн). Надои молока на каждую корову в среднем в районе увеличились на 450 кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail