ЛДПР о выборах в Белгородскую облдуму: Решение суда, скорее всего, будет в пользу Савченко

Москва, 17 октября 2005, 14:48 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM, партия ЛДПР будет оспаривать результаты выборов в Белгородскую областную Думу, прошедших 16 октября. По сведениям наблюдателей ЛДПР и других партий, участвовавших в выборах, результаты должны были быть в зависимости от участка 20 - 25%, а не 7%, о которых сообщает избирательная комиссия, считает депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Островский.

"Мы ждем официальных результатов от избиркома, потому что пока итоги выборов предварительные, и после этого, собираемся подавать иск в местный суд. Поскольку решение будет, скорее всего, принято в пользу Савченко, мы будем обращаться с жалобой и дальше, вплоть до Верховного суда", - сообщил депутат корреспонденту ИА REGNUM.

По его словам, жалоба будет касаться двух моментов: несоответствие данных облизбиркома реальным результатам партии на региональных выборах и неравные условия всех участников избирательной гонки. "ЛДПР только в последний день была допущена к участию в выборах, когда соответствующее решение было принято Верховным Судом. Избирательная комиссия отказалась регистрировать наш список, весь агитационный период ушел на судебные разбирательства. То есть мы участвовали в агитации только один день", - пояснил Островский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.