В 2005 году с помощью "дружинников" в Карелии раскрыты 10 преступлений

Петрозаводск, 17 октября 2005, 14:48 — REGNUM  В Карелии организованы 13 общественных формирований, занимающихся охраной правопорядка на улицах городов и поселков Карелии. С начала 2005 года с помощью "дружинников" в республике были раскрыты 10 преступлений и выявлено 131 административное правонарушение.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные были обнародованы в понедельник, 17 октября, на брифинге в местном правительстве, который был посвящен итогам деятельности карельских правоохранительных органов за минувшие 9 месяцев.

Как отметил министр внутренних дел республики Дмитрий Михайлов, пока "народными дружинниками" являются в основном сотрудники частных охранных предприятий. "Закон об участии населения Карелии в охране общественного порядка принят, однако механизм его реализации до сих пор не разработан. Когда жители республики будут знать, какую сумму он получат за участие в деятельности народных дружин, тогда это будет эффективная мера. Но сейчас закон носит чисто декларативный характер", - сказал карельский министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail