"Круглый стол - попытка москвичей договориться с губернатором": архангельские экологи

Архангельск, 17 октября 2005, 14:42 — REGNUM  "Пора кончать эту шизофрению, нужно определиться, что мы будем строить в Архангельской области либо атомную теплоэлектростанцию, либо газопровод", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM председатель Ассоциации общественных экологических организаций Архангельской области Сергей Федоров предстоящий круглый стол, на котором будут рассмотрены вопросы строительства атомной ТЭЦ в Архангельске.

По словам Федорова, вопрос о строительстве АТЭЦ в Архангельской области осуждается с 1980-х годов. По идее Минатома, строительство АТЭЦ предполагается в 5 км южнее поселка Рикасиха - на равном расстоянии от Архангельска и Северодвинска (15-20 км), а от Новодвинска - на расстоянии 30 км.

"В конце 1980-х годов экологическая общественность отвергла идею строительства в Архангельске атомной электростанции. Тем не менее, насколько мне известно, в планах Минатома строительство архангельской АТЭЦ до сих пор значится. Как мне кажется, нынешняя встреча вполне могла быть пролоббирована "Базелом", так как они заинтересованы в строительстве этой станции, им нужна дешевая электроэнергия для их производств", - подчеркнул Федоров. По словам Федорова, скорее всего, "нынешний круглый стол - очередная попытка москвичей договориться, теперь уже с новым губернатором".

Напомним, круглый стол, посвященный вопросам строительства АТЭЦ в Архангельске состоится 20 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail