ФЕОР: "Избиение прихожан в Сергиевом Посаде является преступлением против веры"

Красногорск, 17 октября 2005, 14:40 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило заявление Федерации еврейских общин России в связи с нападением скинхедов на мусульман в Сергиевом Посаде. ИА REGNUM публикует полный текст заявления.

"Совершенно очевидно, что нацисты в России перешли в открытое наступление. Менее недели прошло с момента убийства скинхедами в Воронеже перуанского студента, а фашисты уже предприняли новую вылазку. Нападение на мусульманский молельный дом и избиение прихожан в Сергиевом Посаде является преступлением против веры, лишний раз подтверждающим, что для скинхедов нет ничего святого.

Безнаказанность и, как следствие, вседозволенность являются причинами активизации фашистов в России. Особенно печально, что все это происходит в год 60-летия Великой Победы над нацизмом, свой вклад в которую сделали люди разных национальностей и верований. К сожалению, военная победа над нацизмом не уничтожила его в сознании людей, и теперь эта человеконенавистническая идеология разрушает страну-победительницу изнутри.

Ислам - одна из традиционных для России религий. Нападение на мусульман в Сергиевом Пасаде - это оскорбление миллионов верующих по всей стране. Каждый, кто участвует в подобных преступлениях, сеет ненависть, грозящую расколоть российское общество на враждующие группировки. Это влечет за собой распад страны, заботой о благе которой всегда прикрываются нацисты всех мастей. Такие же цели преследуют террористы, ведущие открытую войну с Россией. К сожалению, правоохранительные органы не реагируют на вылазки скинхедов так же жестко, как на вылазки террористов.

Федерация еврейских общин России выражает глубокие соболезнования пострадавшим в результате нападения 14 октября. Руководство еврейской общины России призывает своих мусульманских и христианских братьев делать все возможное для укрепления единства многонационального российского народа, основанного на взаимном понимании и уважении. Совместными усилиями мы сможем дать отпор нацисткой угрозе и оградим наших потомков от ужасов, которые пережили наши отцы и деды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.