Список партии пенсионеров снова не зарегистрирован (Челябинская обл.)

Челябинск, 17 октября 2005, 14:36 — REGNUM  Список кандидатов на выборах в Законодательное собрание Челябинской области оказался не заверенный облизбиркомом повторно. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за 30 минут до начала работы облизбиркома пришло заказное письмо из Москвы. В письме указывается, что это списки не были согласованы с Центральным советом партии, как того требует устав РПП, и потому являются незаконными.

Также в письме оказалось обращение нового лидера Сергея Атрошенко и центрального совета партии, в котором содержится просьба отозвать согласование списков по единому и одномандатным избирательным округам, составленные челябинским региональным отделением РПП.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Валерия Гартунга Марина Антонова, данное решение облизбиркома можно характеризовать "как полнейший беспредел". Также, по словам Антоновой, региональное отделение партии не будет принимать участие в выборах без кандидатуры Валерия Гартунга. "Мы оставляем за собой право призывать избирателей голосовать против всех", - заявила Антонова.

Напомним, 13 октября Мосгорсуд оставил в силе решение Таганского районного суда Москвы о незаконности Валерия Гартунга в качестве лидера Российской партии пенсионеров. Напомним, выборы в Законодательное собрание Челябинской области пройдут 25 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.