В Барнауле обрушилась стена жилого дома (Алтай)

Барнаул, 17 октября 2005, 14:34 — REGNUM  Вечером, 16 октября, в Центральном районе Барнаула (ул. Тачалова, 117) обрушилась часть боковой стены жилого двухквартирного дома (примерно 10 кв. м). Пострадавших и погибших нет.

Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе ГУ ГО ЧС края, одной из вероятных причин случившегося является проседание фундамента. Не исключают и ошибку, допущенную при возведении постройки.

Соответствующим службам предстоит уточнить, подлежит ли дом восстановлению. В настоящее время его жители расселены по родственникам и соседям. Организован круглосуточный пост РОВД Центрального района.

По данным ИА REGNUM, за 2005 год это уже второе подобное ЧП на Алтае. В конце марта часть жилого дома обрушилась в Рубцовске. Под завалами найдены двое пострадавших - мужчина 1932 г.р., и женщина 1936 г.р., - в тяжелом состоянии они были госпитализированы.

По словам специалистов, обрушение произошло по причине нарушения строительных норм - вследствие переоборудования из общежития в жилой дом. К настоящему времени он уже полностью восстановлен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail