Амурские комсомольцы поддержали нацболов

Благовещенск, 17 октября 2005, 14:33 — REGNUM  Пикет в защиту политзаключенных провели 15 октября в Благовещенске амурские коммунисты и комсомольцы. Как сообщила 17 октября корреспонденту ИА REGNUM организатор акции, лидер амурского отделения Союза коммунистической молодежи Татьяна Ракутина, несколько десятков участников выступили за освобождение арестованных 39 активистов-националбольшевиков, захвативших 14 декабря 2004 года приемную президента. Трое комсомольцев символически заковали себя в цепи, остальные провозглашали протестные лозунги и раздавали горожанам листовки.

По словам Ракутиной, подготовка к пикету заняла 2 недели. Время ушло на расклейку объявлений, изготовление стенда с фотографиями арестованных и баннера с лозунгом "свободу политзаключенным".

Комментируя проведенную акцию, секретарь ЦК КПРФ и первый секретарь Благовещенского горкома партии Дмитрий Новиков отметил, что "У КПРФ и НБП разные идеологические платформы, но общая уверенность в необходимости противодействия курсу действующей власти". "Заняв кабинет Зурабова, парни и девчата из НБП показали, что не видят иного способа выразить свое мнение", - сказал Новиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail