В Биробиджане активизировались фальшивомонетчики

Биробиджан, 17 октября 2005, 14:16 — REGNUM  Сразу двух человек, пытавшихся сбыть поддельные денежные купюры, задержали в минувшее воскресенье, 16 октября, в Биробиджане. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре УВД Еврейской АО.

В первом случае 16-летний парень пытался расплатиться за приобретенные товары 500-рублевой купюрой в продуктовом магазине. Продавец, засомневавшись в подлинности купюры, нажала кнопку тревожной сигнализации, и через несколько минут экипаж ОВО задержал покупателя. Банкнота и в самом деле оказалась поддельной. Молодой человек пояснил, что не представлял себе о криминальном происхождении купюры. По данному факту проводится проверка.

В этот же день был задержан еще один гражданин, который пытался расплатиться фальшивыми "сотенными" купюрами также в продуктовом магазине. Увидев, что продавец засомневалась в переданных ей деньгах, мужчина выбежал из магазина. После комплекса оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан милицией. Мошенником оказался 23-летний житель Биробиджана, ранее судимый. Сейчас он дает показания следователям городского отдела внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.