Пермский предприниматель вывел гибрид севрюги и осетра

Пермь, 17 октября 2005, 14:12 — REGNUM  Впервые представитель Пермской области получил приз конкурса "За лучшую инновацию в АПК России". Тепловодное индустриальное хозяйство из Добрянки, которое возглавляет Сабуров, было отмечено за получение промышленных гибридов севрюги и осетра (севхостер) и создание племенного стада, Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермской области.

При выращивании рыбы используется вода, применяемая для охлаждения энергоблоков Пермской ГРЭС. Также в Добрянке выращивается камская стерлядь. Многие жители и гости Пермской области уже оценили по достоинству благородную рыбу из Добрянки.

В конкурсе "За лучшую инновацию в АПК России", который проходил в течение всего 2005 года, участвовали сельхозпроизводители, организации, институты, фирмы и компании из 44 регионов России. Цель этого смотра - стимулирование активности участников аграрного рынка в развитии инновационных технологий в сфере производства, менеджмента, государственного управления АПК. Итоги конкурса были подведены во время VII Всероссийской агропромышленной выставки "Золотая осень 2005".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.