В Красноярском крае нелегально трудятся 50 тысяч иностранцев

Красноярск, 17 октября 2005, 14:11 — REGNUM  В Красноярском крае нелегально трудятся 50 тыс. иностранных граждан, при этом официальная квота составляет 6 тыс. человек. Об этом сообщил 17 октября на совещании, посвященном миграционной ситуации в краевом центре, заместитель губернатора Эдхам Акбулатов.

На совещании присутствовали руководители департаментов администрации Красноярска, представители строительной, транспортной, торговой отраслей, правоохранительных органов, службы занятости, и другие.

Большая часть нелегалов работает на территории Красноярска, в основном они заняты в торговле, строительстве, лесопереработке, на транспорте. "Нам необходимо понимать, какое количество иностранных граждан находится и работает на территории края, чтобы обеспечить их учет и уплату ими соответствующих налогов в консолидированный бюджет", - отметил Акбулатов. По его словам, "в течение года ведется системная работа по созданию условий для выявления и учета нелегалов. Мы рассчитываем, что постепенно квота на легально работающих мигрантов будет доведена до 15 тыс. человек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.