В Сергиевом Посаде (Подмосковье) совершено нападение на мусульманский молельный дом

Красногорск, 17 октября 2005, 14:03 — REGNUM  14 октября в Сергиевом Посаде около 16:00 в здание мусульманского молельного дома во время молитвы ворвались 8 скинхедов и жестоко избили прихожан, в числе которых был Имам-мухтасиб Московской области, председатель религиозного общества мусульман Сергиево-Посадского района общины и начальник отдела по работе с местными религиозными объединениями и образованиями Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР) Арслан Садриев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе совета Муфтиев России.

"В руках нападавших были лопаты, кирпичи и арматура. Нападавшие выкрикивали националистические лозунги - "Россия для русских", "Мусульманам здесь не место" и матерные оскорбления. Сразу же после нападения, Сергиевопосадские скинхеды скрылись, а прибывший после этого наряд милиции по горячим следам задержал двоих нападавших. Ими оказались местные молодые люди, находившиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения. По факту происшествия было заведено уголовное дело", - отметили в пресс-службе.

"Сильно удивляет то, что после их задержания их тут же освободили" - сообщил Арслан хазрат Садриев. - Это наводит на мысль, что местная милиция покрывает этих молодых преступников". События в Сергиевом Посаде вызвали обеспокоенность Председателя Совета Муфтиев России. "То, что произошло в подмосковном Сергиевом Посаде - настоящий вызов всему гражданскому обществу России со стороны фашиствующих молодчиков. Мы будем следить за тем, чтобы правоохранительные органы довели заведенное уголовное дело до конца и преступники были наказаны", - подчеркнул муфтий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.