Тысяча доз вакцин против гепатита будет закуплена мэрией Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 17 октября 2005, 15:47 — REGNUM  Тысяча доз вакцин против вирусного гепатита А будет дополнительно закуплено с целью профилактики заболевания. Такое решение принял в ходе оперативного совещания в мэрии глава города Вадим Булавинов.

По данным, представленным директором департамента здравоохранения администрации Нижнего Новгорода Владимиром Лазаревым, 14 октября было зарегистрировано вновь 54 заболевших, 15 октября - 17, 16 октября - 22. Комментируя ситуацию журналистам, Вадим Булавинов подчеркнул, что претензий к мэрии в плане организации лечения и диагностики нет. "На сегодняшний момент насчитывается свыше 40 тыс привитых против вирусного гепатита А - это очень высокий показатель", - сказал он.

Мэр подчеркнул, что через магистральные сети "Водоканала" люди не могли заразиться гепатитом А. По его мнению, необходимо проверить все источники горячего водоснабжения, для чего мэрия намерена заключить договор с Институтом бактериологии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вспышка гепатита А в Нижнем Новгороде продолжается с 5 сентября. Медики уверены, что причиной возникновения вспышки стало отключение Сормовского водозабора в 20-х числах августа. Губернатор региона Валерий Шанцев в связи с этим заявил о некачественном менеджменте на МУП "Нижегородский водоканал" и о намерении инициировать отставку генерального директора предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.