77 жилых помещений не переданы в муниципальную собственность (Пермь)

Пермь, 17 октября 2005, 13:49 — REGNUM  17 октября на совещании по вопросам теплоснабжения домов Пермской коммунально-эксплуатационной части (КЭЧ) был поднят вопрос о передаче федеральных жилых помещений в муниципальную собственность. Согласно приказу президента РФ это должно было быть сделано до 1 января 2005 года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Пермской КЭЧ Алексей Целищев, в Перми этого не произошло и по сей день, так как пермские власти не устраивают условия, на которых это должно быть проведено.

Согласно этому приказу объекты КЭЧ должны быть переданы в ведение муниципалитета без встроенных в них помещений. В этом случае город будет вынужден ремонтировать эти дома за счет платежей, которые собираются с жителей муниципальных домов, а это не выгодно. Поэтому, Пермская городская дума приняла решение о том, что эти дома могут быть приняты только вместе со встроенными в них помещениями, магазинами, офисами и т.д., иначе город понесет от этого только убытки.

Вместо того, что решить проблему путем переговоров, территориальное управление Минимущества обратилось в арбитражный суд и выиграло судебный процесс. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Целищев, последнее решение арбитражного суда было таково, что дома, находящиеся сейчас в федеральной собственности, должны быть переданы муниципалитету без встроенных в них жилых помещений.

До тех пор, пока не будут урегулированы юридические вопросы, данные жилые помещения не могут быть переданы на баланс муниципалитета, а значит, жители домов КЭЧ вновь могут зимой остаться без горячей воды из-за задолженности военного ведомства перед энергетиками.

Добавим, на балансе КЭЧ 640 зданий и сооружений, из них 77 жилых помещений, которые и должны были быть переданы в муниципальную собственность до 1 января 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.