В Новом Уренгое (Ямал) обсудили патриотическое воспитание молодежи

Салехард, 17 октября 2005, 13:24 — REGNUM  15 октября в администрации Нового Уренгоя под председательством главы города Виктора Казарина состоялось очередное заседание Совета общественных, политических и религиозных объединений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нового Уренгоя, основная тема заседания Совета - патриотическое воспитание и условия формирования гражданской позиции подростков и молодежи в Новом Уренгое. С информацией по этому вопросу выступил председатель Новоуренгойской общественной организации "Российское морское собрание" Александр Морин, в качестве содокладчиков - председатель исполкома Новоуренгойского отделения партии "Единая Россия" Андрей Шабан и начальник 2 отделения военного комиссариата города Новый Уренгой Сергей Володькин.

В выступлениях представителей общественных организаций прозвучала озабоченность состоянием патриотического воспитания детей и молодежи, в частности был сделан акцент на то, что необходимо сформировать условия для включения в процесс патриотического воспитания семью.

Глава города Виктор Казарин предложил сформировать рабочую группу для формирования городской программы патриотического воспитания молодежи, кроме того, указал на то, что до настоящего времени в городе не сформирована концепция семейной политики, в связи с чем Управлению молодежной и семейной политики предложено вплотную заняться этим вопросом.

Наряду с основными вопросами повестки дня Глава города познакомил участников Совета "с текущим моментом", затронув самые актуальные вопросы: переселение и жилищное строительство, создание ТСЖ, дальнейшее развитие социальной инфраструктуры, прием-передачу жилья, "социалки" и инженерной инфраструктуры в муниципальную собственность.

В настоящее время стабильно осуществляется финансирование из окружного бюджета строительства общежития для студентов и профессорско-преподавательского состава, многофункционального вокзала. На собственные средства ООО "Ямбурггаздобыча" осуществляет строительство спортивного комплекса у оз. Молодежное, при поддержке этого предприятия будет построен открытый стадион в северной части города. Методом "народной стройки", в которой участвует ряд предприятий города, будут завершены работы на площади Памяти, и благоустройство парка Дружба, только на средства инвесторов строится культурно-спортивный комплекс, будет продолжено строительство жилья. Городу необходимы новое здание ПТУ и Центра "Садко", хирургического корпуса МГМБ. Решение этого вопроса в настоящее время прорабатывается специалистами.

В заключении заседания член Совета Андрей Бердников передал главе города боксерские перчатки с автографом Кости Цзю, который накануне посетил Ханты-Мансийский автономный округ, на что Виктор Казарин пошутил: "Теперь мы во всеоружии, значит очередной раут тоже выиграем. Тем более, что жить по тем правилам, которые предписывает муниципальным образованиям новое законодательства, мы готовы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.