В Перми без тепла остаются ведомственные дома Минобороны

Пермь, 17 октября 2005, 13:18 — REGNUM  17 октября состоялось совещание по вопросам теплоснабжения домов Пермской коммунально-эксплуатационной части (КЭЧ). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Пермской КЭЧ Алексей Целищев, 77 жилых домов на сегодняшний день находятся в ведении КЭЧ, из них в 2 домах - номер 7 и 9 по улице Куйбышева - нет тепла и горячей воды. Энергетики не разрешают их включать, так как задолженность по оплате коммунальных услуг у этих домов составляет 2,5 млн рублей.

В микрорайоне Верхняя Курья города Перми также отсутствуют тепло и горячая вода. По словам Целищева, здесь причина в том, что из-за отсутствия в подъездах домов радиаторов отопления, которые нужны для нормальной работы газовой котельной. Целищев пообещал, что до вечера 18 октября системы отопления будут восстановлены во всех 3-х домах микрорайона.

В микрорайоне Перми "Авиагородок" на сегодняшний день во всех домах есть тепло и горячая вода, но также уже есть постановление от поставщиков электроэнергии о том, что 31 октября подача воды сократится из-за не погашаемой задолженности в 2,8 млн рублей. По словам Целищева, средств собранных с жителей КЭЧ не хватает на погашение долгов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM, генерал областного военного комиссариата Александр Генералов, во все муниципальные дома тепло запущено. Проблема только с долгами военного ведомства. "На сегодняшний день заканчивается запуск тепла и горячей и воды в жилые помещения. 16 домов из 5000 сейчас на сегодняшний день не запущено из-за восстановительных работ, которые в них ведутся. В ближайшие дни и они будут запущены", - прокомментировал Генералов.

Выслушав все о положении дел с подачей тепла и горячей воды в жилые помещения города, глава Перми Аркадий Каменев поручил своему заместителю Александру Феневу взять на контроль запуск тепла в домах КЭЧ, а также запросить в военной прокуратуре итоги проверки расходования средств, собранных в виде платежей населения за жилищно-коммунальные услуги. Данную проверку инициировала администрация Перми, выразив сомнения в том, что эти деньги используются по назначению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.