Ульяновская область. Совещание начальников районных управлений сельского хозяйства.

Ульяновск, 16 января 2001, 10:31 — REGNUM  Вчера в Ульяновске в большом зале Дома советов под председательством Валентина Денисова, вице-губернатора, курирующего аграрный сектор, прошло совещание начальников районных управлений сельского хозяйства. Главный вопрос встречи, которые станут ежемесячными - подготовка к весеннему полевому сезону 2001 года, сообщает ГТРК "Волга".

На минувшей неделе Валентин Денисов побывал в Министерстве сельского хозяйства России, где ему удалось решить ряд жизненно важных для области вопросов. В ходе совещания директор НИИ сельского хозяйства имени Тимирязева профессор Николай Немцев, обрисовал нынешнее состояние сельского хозяйства в области. По его словам, ежегодно в Ульяновской области пустует свыше 400 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, поголовье крупного рогатого скота сократилось на 53%, свиней - на 65%.

На встрече вице-губернатор попросил начальников сельскохозяйственных управлений районов представить свои проекты планов весенне-полевых работ. Денисов призвал районных чиновников объективно оценить возможности сельхозпредприятий, подумать о резервах района. "Мы не будем работать по принципу: вы у нас просите, а мы вам даем. Каждый должен стараться решать свои проблемы сам", - заявил вице-губернатор. Кроме того Валентин Денисов сообщил, что все участники встреч будут получать своеобразные домашние задания и выступать на встречах.

Руководители районных сельхозуправлений, в свою очередь, заявили о необходимости для успешного проведения сева кредитов и поставок в районы горюче-смазочных материалов. Кроме того, ими было запрошено разрешение на увеличение объемов рубки и вывоза за пределы области леса, однако Валентин Денисов, напротив, распорядился временно приостановить лесоповал до выяснения действительной нужды в массовых рубках.

Не исключено, что все чиновники районных администраций Ульяновской области скоро сядут за парты. Как сообщил корреспонденту "ВолгаИнформ" ректор Ульяновского госуниверситета Юрий Полянсков, новый губернатор Владимир Шаманов поставил перед УлГУ задачу разработать программу тестирования и переподготовки сельских чиновников. "В районах области шло протестное голование, поэтому часто людей выбирали не по профессиональным качествам. Мы должны провести своеобразную аттестацию новых глав, чтобы каждый знал чего он стоит. После этого можно вести их переподготовку", - сказал Юрий Полянсков.

УлГУ - единственный вуз в области, который может обеспечить достойную подготовку глав районов в сфере экономики, управления, юриспруденции и общественных наук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail