Железнодорожники Коми очистили территорию от производственных отходов

Сыктывкар, 17 октября 2005, 12:32 — REGNUM  Железнодорожники республики зачистили самый проблемный участок локомотивного депо Печора, где годами складировался загрязненный нефтепродуктами грунт. Так железнодорожники ответили на справедливые нарекания горкомитета по охране окружающей среды и Печорского отдела рыбнадзора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Сосногорского отделения северной железной дороги.

Кроме биологической рекультивации 0,6 гектаров площади здесь за лето успели зачистить территорию от производственных отходов, отвести специальное место для сбора замазученного грунта и решить проблему утилизации непригодных шпал. В апреле и июне провели зачистку нефтеловушек от нефтешлама, 120 тонн которого утилизировано на базу ООО "Энергоресурс" г. Ярославля. Тракционные пути депо обустраиваются дренажными лотками для сбора нефтесодержащей жидкости, которая затем повторно используется как топливо-смазочный материал. Химлабораторией депо регулярно проводится анализ сточных вод до и после их очистки на флотационной установке и локальных очистных сооружениях.

Кроме того, железнодорожные предприятия зачищают береговую зону ручья Чая в Микуни. Проведен первый этап биологической очистки нефтеловушки ПТО (пункта технического обслуживания) вагонного депо станции Ветлосян. Заключен договор с ООО "ЭкоАльянс" на очистку загрязненного грунта вдоль подъездных путей локомотивного депо Сосногорск. В соответствии с законодательством выполняются другие природоохранные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.