В Красноярске ограблен главпочтамт

Красноярск, 17 октября 2005, 12:25 — REGNUM  Двое мужчин напали на кассира Главпочтамта и выкрали из сейфа 800 тыс. рублей.

Ограбление произошло в 7.20 утра 17 октября. Инкассаторы привезли на почту 800 тыс. рублей, предназначенные для выплаты пенсий. 40-летняя женщина-кассир положила деньги в сейф, заперла его, но не вынула ключ из замка. В этот момент в служебную дверь постучали. Женщина, посмотрев в глазок, решила, что на работу пришли сотрудники, и отворила дверь. В главпочтамт ворвались двое мужчин в надвинутых на лицо шапках, ударили женщину по голове, от чего она ненадолго потеряла сознание. Они без труда достали из сейфа деньги и скрылись с места преступления. Очнувшись, женщина нажала на тревожную кнопку, сотрудники частного охранного предприятия "Атлас" приехали только спустя 5 минут, и не успели задержать преступников.

По словам начальника уголовного розыска ГУВД края Александра Привалова, на вид преступникам от 20 до 30 лет. Для их поисков создана специальная группа из состава сотрудников Центрального РУВД, УВД города и ГУВД края. На место выезжали кинологи, которые, возможно, напали на след преступников. Проверяются все версии, в том числе, причастность к ограблению сотрудников почтамта и инкассаторов. Расследование дела взято на контроль начальника ГУВД Александра Горового. Александр Привалов отметил, что преступников было бы возможно задержать, если бы в почтамте была установлена сигнализация вневедомственной охраны, "и мы будем настаивать на том, чтобы все государственные учреждения пользовались услугами вневедомственной охраны, а не частных агентств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail