В Северной Осетии решают вопрос обустройства ингушских семей

Владикавказ, 17 октября 2005, 12:11 — REGNUM  В Пригородном районе Северной Осетии побывал представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

В поселке Майское полпред встретился с жителями расположенного здесь Центра временного размещения беженцев. Отвечая на вопросы собравшихся он сообщил, что для всех нуждающихся Правительством Северной Осетии выделены земельные участки для обустройства в поселке Новом. Федеральные власти окажут необходимую помощь вынужденным переселенцам.

По словам Дмитрия Козака, выделенных средств достаточно для того, чтобы до конца 2006 года решить проблемы, связанные с ликвидацией последствий осетино-ингушского конфликта. Как отметил господин Козак, отныне он будет, говоря о возвращающихся в пригородный район граждан ингушской национальности оперировать едиными данными регионального управления Федеральной миграционной службы. На сегодняшний день их насчитывается здесь 8358 человек.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава администрации поселка Майское Микаил Тимурзиев, республиканские и районные власти положительно решают все вопросы с обустройством беженцев. Теперь у их нет больше необходимости жить в стихийно возникшем когда-то городке.

- С образованием нового населенного пункта в Майском уменьшится численность населения. Определенные трудности нам создают люди, которые вынуждены жить в вагончиках. Постепенно этот городок должен быть ликвидирован, - подчеркнул Тимурзиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.