В ходе операции "Досуг" возбуждено 13 уголовных дел (Пермская обл.)

Пермь, 17 октября 2005, 11:59 — REGNUM  В Пермской области закончилась всероссийская операция "Досуг". В рамках проведения операции в Прикамье проведено 29 оперативно-профилактических мероприятий в местах массового отдыха и досуга населения. В ходе операции возбуждено 13 уголовных дел, 8 лиц привлечено к уголовной ответственности, из незаконного оборота изъят 1 килограмм 138 граммов наркотических средств, в том числе героин, амфетамин, каннабис, гашиш и маковая солома.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РУ ФСКН по Пермской области, в прошедшие выходные в рамках операции "Досуг" оперативники наркополиции проверили пермский клуб "Третий Рим". Объект был выбран исходя из оперативной информации, что здесь под утро собираются лица, употребляющие наркотики. На месте, оценив обстановку, оперативники выявили лиц, имевших внешние признаки, наркотического опьянения: расширенные зрачки глаз, вялая речь, одновременно, - отсутствие характерного запаха алкоголя, - таких оказалось 57 человек. При проведении личного досмотра у одной из посетительниц клуба была обнаружено 0.27 граммов марихуаны, у другого - 19 граммов гашиша, у третьего - 0,187 грамма смеси в которую входят метамфетамин и амфетамин. Некоторые посетители клуба успели сбросить пакетики с наркотиками на пол. Но после проведенного дознания обладатели наркотиков были установлены. Кроме этого, был задержан посетитель клуба, неоднократно судимый рецидивист, находившийся в федеральном розыске за кражу. После досмотра, посетители клуба, имеющие внешние признаки наркотического опьянения были доставлены в городской наркологический диспансер для медицинского освидетельствования квалифицированными врачами-наркологами. Выяснилось, что 34 посетителя клуба употребляли накануне наркотические средства. В отношении них будет принято решение о привлечении к административной ответственности.

Проверка ночного клуба "третий Рим" не первое подобного рода профилактическое мероприятие в Прикамье. В 2004 году наркополицейские проверили клуб "Резервуар". Выяснилось, что 48 из 300 посетителей клуба употребляли наркотики. В мае текущего года был проверен ночной клуб "Инфинити". Там так же были обнаружены наркопотребители. На данный момент "Резервуар" и "Инфинити" практически прекратили свое существование.

В отношении клуба "Третий мир" наркополицейские так же готовятся принять решение. Администрация этого учреждения по официальному предписанию полиции должна будет навести в нём порядок. В случае, если там ещё раз будут обнаружены факты незаконного оборота наркотиков, клуб по решению суда может быть закрыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail