В Рыбинске (Ярославская область) отметили день памяти Феодора Ушакова

Ярославль, 17 октября 2005, 11:45 — REGNUM  15 октября в Рыбинске отмечали день памяти святого праведного воина Феодора Ушакова. На празднование этого события специально прибыл архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл. Он провел в Спасо-Преображенском соборе божественную литургию. За ней последовал крестный ход. Его путь проходил от Спасо-Преображенского собора по центральной улице города до памятника Федору Ушакову. Возглавляли крестный ход музыканты муниципального духового оркестра, за ним следовали рыбинские и ростовские кадеты и священнослужители. Пока длилась вся эта процессия, движение транспорта было приостановлено, а за безопасностью следили омоновцы. У памятника Федору Ушакову прошел молебен. Затем все вернулись к собору, где была организована полевая кухня. Каждый желающий мог отведать гречневой каши и выпить горячий чай.

Продолжился праздник в общественно-культурном центре. Здесь проходило торжественное собрание с участием членов Союза писателей. Они рассуждали на разные темы и связывали их с именем адмирала Федора Ушакова.

"Святой праведный Феодор Ушаков не случайно причислен к лику святых, - рассказал архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл корреспонденту ИА REGNUM. - Он удостоен этой чести за свое отношение к Богу, простым людям, за служение Отечеству. Защита Родины - священная миссия. Она неразрывно связана со служением Богу. Молодежь должна служить в армии и защищать Родину так, как делал это когда-то адмирал Федор Ушаков. В Ярославской области стали проводиться различные мероприятия, направленные на то, чтобы имя святого праведного воина Феодора Ушакова почиталось среди подростков. В 2005 году прошли первые православные военно-патриотические сборы, посвященные его памяти. Уже второй год подряд существует ушаковское общество. На протяжении двух лет 15 октября в Рыбинске отмечается как день памяти святого праведного воина Феодора Ушакова. Надеюсь, со временем этот праздник обретет большую популярность среди рыбинцев, и отмечать его будут все горожане, а не только прихожане церкви".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail