Орловская милиция проводит рейды по нелегальным пунктам приема металлолома

Орел, 17 октября 2005, 11:42 — REGNUM  Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Орловской области проводят рейды по нелегальным пунктам приема металлолома. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба УВД Орловской области.

Цель рейдов - пресечение незаконного оборота вторсырья лицензированными фирмами, которые открывают нелегальные пункты приема металла. Кроме того, в таких операциях сотрудники милиции устанавливают лиц, которые сдают краденый металл: канализационные люки, похищенные из дачных домиков раскладушки и кухонная утварь, провода, снятые с линий электропередачи. В тоннах "криминального" металла могут оказаться даже детали надгробий и кладбищенские ограды.

По приблизительным оценкам, ущерб от хищений металла исчисляется миллионами рублей. А кражами могут заниматься не только безработные и бомжи, но и преступные группы, которые, например, могут "раздеть" целые километры ЛЭП за одну ночь. Преступные группы похищают сельскохозяйственную технику и даже "приглядываются" к заводскому оборудованию. Их теневой бизнес хорошо организован. За принесенную в пункт приема чугунную чушку они платят копейки, но при перепродаже лома уже своим покупателям получают сумму со многими нулями. В ходе рейдов сотрудники милиции встречаются с руководителями предприятий, занятых в металлургии, и сотрудниками служб безопасности. Совместные усилия позволяют предупредить кражи и перепродажу изделий этих предприятий на нелегальных рынках металла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.