Избиркомы назначили выборы в Рыбинске на 25 декабря (Ярославская область)

Ярославль, 17 октября 2005, 11:40 — REGNUM  15 октября в Рыбинске состоялось заседание избирательных комиссий. Волжская территориальная избирательная комиссия и территориальная избирательная комиссия Рыбинского муниципального района приняли решение назначить выборы на 25 декабря.

"25 декабря рыбинцы будут выбирать 25 депутатов в муниципальный Совет городского округа Рыбинск и главу округа, - заявил председатель Волжской территориальной избирательной комиссии Николай Михайлов корреспонденту ИА REGNUM. - Если выборы не состоятся в первом туре, то повторные пройдут в течение 2006 года. Повторное голосование для избрания главы городского округа Рыбинск состоится в январе 2006 года".

"В Рыбинском муниципальном районе двухуровневая система власти. Поэтому 25 декабря необходимо будет выбрать представителей в органы местного самоуправления для 11 поселений и Рыбинского муниципального района, - рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Рыбинского муниципального района Александра Голованова. - Для руководства Рыбинским муниципальным районом избирается глава и 15 депутатов в представительный орган района. Также предстоит выбрать 11 глав для 10 сельских поселений и городского поселения Песочное. В каждом муниципальном Совете будет по 10 депутатов. Общее количество народных избранников на территории поселений составит 110 человек.

По решению Госдумы Ярославской области из областного бюджета на каждого избирателя выделяется по 39 рублей 90 копеек. Уже сейчас некоторые интересуются, что необходимо для выдвижения своей кандидатуры на пост главы или депутатов. В основном это специалисты сельского хозяйства, учителя, медики, сельская интеллигенция. Некоторые главы сельских администраций собираются баллотироваться на место глав поселений".

Мнения председателей избиркомов расходятся в вопросе, касающегося существующего положения во власти. Николай Михайлов считает, что сейчас городом никто не управляет. Старые власти остались в Рыбинском муниципальном районе, а новые нужно избирать. Александра Голованова придерживается мнения, что глава Рыбинского МО и Совет депутатов сохраняют свои полномочия до избрания новых органов местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.