Президент подписал закон об образовании нового субъекта РФ

Красноярск, 17 октября 2005, 11:27 — REGNUM  Президент России Владимир Путин подписал Федеральный конституционный закон "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской федерации в результате объединения Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и Эвенкийского автономного округа", принятый Государственной Думой 22 сентября и одобренный Советом Федерации 5 октября 2005 года.

Закон предусматривает наименование, статус и границы, основные условия, процедуру и срок образования нового субъекта, а также срок прекращения существования Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов и переходный период образования нового субъекта Федерации с 1 января по 31 декабря 2007 года. В течение этого периода должно быть завершено формирование органов государственной власти нового субъекта.

Согласно этому закону определяется порядок и принятие бюджетов за 2007 и 2008 года с финансовой поддержкой из федерального бюджета, а также особенности организации местного самоуправления на территории нового субъекта РФ и другие вопросы, связанные с его образованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.