В Уфе побывал главный регистратор России

Уфа, 17 Октября 2005, 11:15 — REGNUM  С 15 по 17 октября в Башкирии с рабочим визитом находится директор Федеральной регистрационной службы (ФРС) Сергей Мовчан, передает корреспондент ИА REGNUM. Сегодня, 17 октября прошла пресс-конференция по итогам его визита.

В ходе пребывания в республике Мовчан встретился с президентом Башкирии Муртазой Рахимовым, открыл дополнительные пункты приема документов на госрегистрацию прав и сделок с недвижимостью в Уфе, провел совещание в Главном управлении Росрегистрации по Башкирии. В целом Мовчан оценил работу башкирских коллег на "тройку". Он сказал, что в регионе ещё многое нужно сделать, чтобы "отлакировать" работу регистрационной службы, которая призвана работать, прежде всего, с населением. В то же время главный регистратор страны отметил неплохие перспективы развития ФРС в регионе. "Я увидел людей, которые хотят работать, я увидел контингент государственных служащих, которые не побоялись остаться и работать в нелегких условиях", - сказал Мовчан. Он так же высказал идею дополнительного поощрения, как материального, так и социального, для особо отличившихся работников ФРС. Кроме того, чиновник рассказал о том, что в ближайшее время ФРС России увеличится на несколько тысяч сотрудников. В ходе прошедшей 16 октября встречи главного регистратора России с Рахимовым, глава Башкирии рассказал собеседнику о социально-экономической и общественно-политической ситуации в республике. Глава региона положительно охарактеризовал нынешний уровень взаимодействия республиканских органов власти с регистрационной службой, выразив уверенность в дальнейшем развитии сотрудничества.

Мовчан отметил, что в стране завершена реорганизация регистрационных служб, которые выполняют широкий круг задач: осуществляют государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, деятельность по государственной регистрации общественных и религиозных объединений, надзор в сфере адвокатуры и нотариата, контроль за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Все эти самостоятельные направления деятельности объединяет необходимость единообразного и централизованного государственного регулирования.

Президент Башкирии особо подчеркнул необходимость контроля государства за деятельностью арбитражных управляющих. "Органы государственной власти Башкортостана предпринимают все необходимые шаги для того, чтобы арбитражные управляющие способствовали финансовому оздоровлению предприятий, а не наоборот, - заявил Рахимов. - К сожалению, нередки случаи, в том числе и в нашей республике, когда арбитражные управляющие способствуют искусственным банкротствам и захватам предприятий нечистоплотными дельцами".

Мовчан высказал абсолютное понимание данной проблемы, отметив, что для ее решения будут предприниматься конкретные меры. "Мы понимаем, что есть градообразующие предприятия, банкротство которых приведет к тому, что тысячи людей окажутся на улицах", - сказал Мовчан.

Стоит отметить, что Башкирским территориальным отделением ФРС в федеральный бюджет перечислено за 2005 год 187,089 млн рублей. Это в 4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики