Псковские общественные организации выбрали представителя в Общественную палату РФ

Псков, 17 октября 2005, 11:06 — REGNUM  14 октября в администрации Псковской области прошло заседание представителей общественных организаций, посвященное выбору кандидатов для участия в конференции Северо-Западного федерального округа по выборам кандидатов в Общественную палату Российской Федерации, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На заседании присутствовали представители 29 из 31 заявившихся общественных организаций. В состав президиума под председательством депутата Псковского областного Собрания Юрия Шматова вошли главный федеральный инспектор по Псковской области Александр Селиванов, председатель Псковского областного Собрания Борис Полозов и представитель администрации области.

Открытым голосованием участники заседания утвердили список из 20 человек, которые отправятся на конференцию по Северо-Западу. Это представители самых различных региональных общественных организаций. Кроме этого, в ходе рабочего совещания рекомендовали утвердить кандидатуру, которую поддержат делегаты на конференции, и которая должна стать членом общественной палаты РФ. 21 представитель общественных организаций проголосовал за кандидатуру профессора-политолога разработчика "Псковской энциклопедии" Александра Лобачева, предложенного рабочей группой. В ходе отбора кандидатуры рабочая группа рассматривала такие критерии как профессиональный уровень, опыт работы уважение жителей и большой вклад в развитие родного региона. В своем выступлении Александр Лобачев отметил, что, учитывая степень ответственности, в случае избрания в Общественную палату РФ, постарается оправдать доверие и достойно защищать интересы псковских общественников.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, Александр Лобачев станет одним из 11 претендентов от субъектов СЗФО на 6 мест в Общественной палате РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.