На содержание милиции в Ульяновской области будет выделено 516 млн. руб

Ульяновск, 17 октября 2005, 10:32 — REGNUM  Расширенное заседание коллеги УВД Ульяновской области прошло 14 октября и было посвящено итогам работы управления за 9 месяцев. В заседании коллегии принял участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

"Сегодня политическую, экономическую и социальную ситуацию в Ульяновской области можно охарактеризовать как стабильную", - сообщил в начале своего выступления Губернатор Сергей Морозов. В то же время, по словам Губернатора, криминальная обстановка остается сложной. Прежде всего, считает Сергей Морозов, необходимо навести порядок в общественных местах и на улицах населенных пунктов. Для этого Губернатор предложил сотрудникам милиции использовать положительный опыт Пермской области, где разработана эффективная программа борьбы с уличной преступностью. Для борьбы с хищениями сотовых телефонов Сергей Морозов предложил создать базу данных похищенных телефонов - по подобию той, которая действует в Татарстане. С ее помощью удалось вернуть владельцам тысячи украденных сотовых телефонов.

Также глава региона рассказал, что на содержание милиции общественной безопасности по проекту бюджета области на 2006 год будет выделено 516 млн. рублей, что на 30% больше, чем в текущем году. Кроме того, Сергей Морозов пообещал руководству УВД до конца следующего года решить проблему нехватки автомобилей. Управлению внутренних дел области планируется передать порядка 80 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.