Епископ Феофан привлек внимание властей Кабардино-Балкарии к состоянию общества

Нальчик, 17 октября 2005, 10:31 — REGNUM  14 октября Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан побывал в городе Нальчик, подвергшемся нападению незаконных вооруженных формирований. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольской епархии, епископ посетил городскую больницу, где находятся на излечении жители города и сотрудники правоохранительных ведомств, пострадавшие от рук боевиков. Архипастырь пообщался с медиками и утешил раненых, в числе которых и отец муфтия Кабардино-Балкарской республики Муса Пшихачев.

В Нальчике также прошла встреча Епископа Феофана с президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым и председателем правительства республики Геннадием Губиным. Владыка передал президенту послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и председателя отдела внешних церковных связей митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла.

На встрече обсуждались пути сохранения и упрочения межрелигиозного и межнационального мира в Кабардино-Балкарии и на всем Кавказе. Стороны отметили, что вероломное нападение террористов нашло адекватный ответ силовых структур. События 13 - 14 октября также показали необходимость более внимательного отношения к духовно-нравственному состоянию общества, в том числе, и со стороны властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.