Мужчина и женщина облили себя бензином и подожгли: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 17 октября 2005, 10:09 — REGNUM  14-17 октября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 52 пожара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 33 пожара произошли в городе Новосибирске. 5 человек погибли, 7 - травмированы. Поступило 17 ложных вызовов.

14 октября в поселке Гремячинский Тогучинского района в частном доме сгорела крыша и входная дверь. Во время пожара хозяйка 1929 года рождения получила ожоги лица, рук, ног и спины. Состояние пострадавшей средней степени тяжести, она госпитализирована. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом виде мужа хозяйки. В селе Скала Колыванского района в частном гараже трое мужчин, находящихся в нетрезвом виде, переливали в емкости солярку, при этом кто-то из них закурил, отчего вспыхнули пары солярки. Мужчина 1956 года рождения получил ожоги рук и лица. Состояние пострадавшего средней степени тяжести. Его двадцатичетырехлетний сын получил ожоги туловища. Состояние пострадавшего крайне тяжелое. Хозяин 1952 года рождения получил ожоги туловища, после госпитализации от полученных ожогов он скончался. В Советском районе Новосибирска в частном доме полностью сгорели крыша частного дома и веранда. Также огнем были уничтожены баня, сарай и навес. Все постройки располагались под одной крышей. Предполагаемая причина пожара - на веранде произошло короткое замыкание электропроводки.

15 октября в селе Александровка Маслянинского района в частном доме на кухне сгорел диван, обгорели постельные принадлежности. Погибла хозяйка 1957 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшей, накануне она находилась в состоянии алкогольного опьянения. В тот же день в Кировском районе в девятиэтажном доме в трехкомнатной квартире в прихожей обгорели домашние вещи, повреждена деревянная обшивка входной двери, в соседних комнатах закопчен потолок. Предполагаемая причина пожара - произошло короткое замыкание электрозвонка входной двери.

Также 15 октября в поселке Листвянские шахты Искитимского района сгорели надворные постройки (сараи), расположенные под одной крышей. Огнем было уничтожено 2 куб. метра дров. Предполагаемая причина пожара - на вводе произошло короткое замыкание электропроводки в одном из сараев. В селе Озеро Карачи Чановского района в частном доме на кухне сгорела кровать, обгорела перина. Соседями, которые проникли в дом через окно, был потушен пожар, также они обнаружили погибших: хозяйку 1929 года рождения (была парализована, частично обгорела) и ее сожителя - мужчину 1938 года рождения (ранее был судим). Рядом с телом мужчины на полу была обнаружена банка с бензином. Как выяснилось, соседи неоднократно слышали от погибшего о желании покончить жизнь самоубийством вместе с сожительницей. Причина пожара устанавливается. Предположительно, мужчина и женщина пытались покончить жизнь самоубийством.

15 октября в больницу Искитима поступил мужчина 1968 года рождения с ожогами ног. Состояние пострадавшего тяжелое, он госпитализирован. Как выяснилось, ожоги он получил, когда разжигал костер. Из Кировского района в ожоговый центр поступил пятнадцатилетний мальчик с ожогами лица и кистей рук. Состояние пострадавшего удовлетворительное, он госпитализирован. Ожоги он получил, когда неизвестный около дома облил его легковоспламеняющейся жидкостью. Также 15 октября в селе Шмаково Тогучинского района по всей площади выгорел частный дом, обрушилась крыша, огнем уничтожена веранда. Под завалами были обнаружены тела двух погибших: хозяина 1948 года рождения и мужчины 1969 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении одного из погибших.

16 октября в Куйбышеве сгорела крыша частной бани, произошло обрушение кровли, по всему периметру повреждены стены. Пожарными под завалами был обнаружен обгоревший труп, предположительно, мужчины 1967 года рождения. По словам соседей, хозяин находится в заключении, а бане проживал мужчина без определенного места жительства. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего. Из Железнодорожного района в ожоговый центр поступила двадцатилетняя девушка (проживает в Барнауле) с ожогами лица, шеи, туловища и рук. Состояние пострадавшей удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, она получил ожоги, когда находилась в ночном клубе "Галерея Кофе", где, будучи в алкогольном опьянении, упала лицом в горячий напиток. Из Новосибирского района в ожоговый центр поступил мужчина 29 лет с ожогами шеи, туловища и плеч. Состояние пострадавшего средней степени тяжести, он госпитализирован. Как выяснилось, на работе он получил ожоги при сбросе шлака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail