В Татарстане состоялись выборы депутатов представительных органов муниципальных образований

Казань, 17 октября 2005, 10:07 — REGNUM  16 октября в Татарстане прошли выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. На момент завершения выборов явка в целом по республике составила 60,4%. Необходимый минимум - 20% преодолен везде, и выборы признаны состоявшимися. Наибольшее количество проголосовавших - в Актанышском, Апастовском, Атнинском, Алькеевском районах Татарстана.

Выборы в один тур прошли в 999 муниципальных образованиях. На 8058 депутатских мандатов претендуют около 9,8 тыс. человек.

Кроме того, в Чистополе проходили довыборы в Государственный Совет Татарстана. Проведение выборов связано с гибелью в ноябре 2004 года в ДТП депутата Госсовета Татарстана, генерального директора ОАО "Чистопольский молочный комбинат" Евгения Ксенофонтова. На место депутата в парламенте претендуют три человека.

Как сообщил председатель Центральной избирательной комиссии республики Анатолий Фомин, выборы начались организованно, участки были открыты вовремя. "Вопросы, которые возникают на избирательных участках, решаются. Ситуаций тревожных или системных, которые проявились бы в ряде районов, у нас нет и, мы надеемся, не будет. А отдельные моменты, вызванные и нашими недоработками или недовольством кандидатов - нормальное явление", - считает Анатолий Фомин. Выборы в двух округах в Арском и Елабужском районах не состоятся в связи со смертью кандидатов, которые были единственными в своих округах. В них в течение года будут проведены дополнительные выборы. Решение об их проведении будет принято уже муниципальными органами, - сообщает Intertat.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.