Ульяновские чиновники поедут изучать опыт Пензенской области

Пенза, 17 октября 2005, 09:58 — REGNUM  Руководители ульяновских муниципальных образований поедут изучать опыт Пензенской области. Такая договоренность была достигнута на встрече губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, которая прошла 13 октября на границе двух регионов в Николаевском районе, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

На рабочей встрече Сергей Морозов и Василий Бочкарев обсудили вопросы региональной социально-экономической политики, а также проблемы, возникающие при реализации Федерального закона 131 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Еще одна тема переговоров - межрегиональная кооперация и сотрудничество между ульяновскими и пензенскими предприятиями.

На встрече глав двух областей была достигнута договоренность о том, что в ближайшее время группа ульяновских специалистов и руководителей муниципальных образований выедут в Пензу для обмена опытом и развития партнерских отношений с Пензенской областью. Также планируется установить побратимские отношения между одним из муниципальных образований Ульяновской области и аналогичным городом или поселком Пензенской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.