Дорога из Пермской области в Башкирию стала короче

Уфа, 17 октября 2005, 09:42 — REGNUM  В Прикамье введена в эксплуатацию автомобильная дорога Пермь - Юго-Камск - Крылово. Приемку последнего 15-километрового участка дороги провел вице-губернатор области Николай Бухвалов. Бухвалов подчеркнул, что ввод в эксплуатацию этой дороги дает более короткий и наименее загруженный транспортом выход на Башкирию и юг Пермской области - Осу, Барду, Елово, Куеду, Чернушку. Кроме того, частично разгрузится федеральная трасса Пермь-Екатеринбург на участке от областного центра до Кукуштана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермской области.

Последний участок дороги, который связал между собой Пермский и Осинский район по кратчайшему направлению, был построен за 1 год. А началось строительство дороги Болгары - Юго-Камск - Крылово еще в 1990 году. Теперь общая протяженность этой автотрассы составляет 74 километра. На выполнение проекта затрачено около 1,5 млрд. рублей.

"Новая дорога позволит снизить себестоимость перевозок и улучшить транспортное сообщение прилегающих населенных пунктов. Это решает не только экономические, но и социальные проблемы жителей Прикамья, а особенно деревень, распложенных вдоль новой автодороги", - отметил Бухвалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.