Начинается визит делегации Самарской области в Армению

Самара, 17 октября 2005, 09:37 — REGNUM  Сегодня, 17 начинается официальный визит делегации Самарской области во главе с губернатором Константином Титовым в Республику Армения, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. В программе визита - встречи с руководителями республики, выставка-презентация Самарской области, посещение Мемориала памяти жертв геноцида армян, открытие выставки художника С. Щеглова "На перекрестках губернской столицы", концерт творческих коллективов региона, поездка в Араратскую область.

В составе официальной делегации - заместители председателя правительства Самарской области Габибулла Хасаев и Александр Румянцев, министры Николай Свешников и Ольга Рыбакова, руководитель департамента физической культуры и спорта Олег Саитов и председатель правления Самарской областной армянской общины А. Мартиросян.

Что касается экономического сотрудничества Самарской области и Армении, то в первом полугодии 2005 г. внешнеторговый оборот составил 7,6 млн. долларов США. Основные статьи экспорта области в Армению - легковые автомобили и запасные части к ним, электро- и промышленное оборудование. В 1999 году был подписан Протокол между администрацией Самарской области и Министерством по координации деятельности производственных инфраструктур Армении о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве. В мае 2004 года был подписан Протокол о намерениях между правительством Самарской области и Гегаркуникской и Араратской областями Республики Армения. В июне 2005 года в Торгово-Промышленной Палате Самарской области состоялось между Самарской областью и Республикой Армения, в котором приняли участие представители Торгово-Промышленной Палаты Республики Армения и ТПП Таушской области, а 4 октября состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между ТПП Самарской области и ТПП Армении.

Напомним, что 2005 год объявлен Годом России в Армении. По распоряжению Президента РФ Владимира Путина губернатор Самарской области Константин Титов включен в состав Организационного комитета по проведению Года России в Армении и Года Республики Армения в Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.