Явка на муниципальных выборах в Горном Алтае составила в среднем 53,2%

Горно-Алтайск, 17 октября 2005, 09:22 — REGNUM  Во всех 90 муниципальных образований на уровне поселений Республики Алтай в результате состоявшихся 16 октября выборов избраны главы поселков и представительные органы местного самоуправления в правомочном составе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель избирательной комиссии Республики Алтай Евгений Мешкинов.

По предварительным данным на 11.00 местного времени (8.00 МСК) 17 октября, явка избирателей в среднем по региону составила 53,2%. Наибольшая активность избирателей зафиксирована в Кош-Агачском районе (около 80%), наименьшая - в Турачакском (40%).

По словам Евгения Мешкинова, грубых нарушений избирательного законодательства на данный момент не зафиксировано. Но в то же время Мешкинов не исключает, что после объявления итогов голосования могут начаться судебные разбирательства проигравших выборы с победившими.

Выборы в органы местного самоуправления на уровне сельских поселений Республики Алтай прошли 16 октября в 90 муниципалитетах, образованных законом республики, который был принят в марте текущего года. Жителям предстояло избрать 90 глав муниципальных образований, а также в общей сложности 838 депутатов местных советов (в 52 муниципальных образованиях распределяется 11 мандатов, в 38 - 7). В выборах участвовали 343 зарегистрированных кандидата в главы муниципальных образований (в среднем по 3,9 кандидата на мандат) и 1467 кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления уровня поселений (1,7 кандидата на мандат).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.