Алтайские рафтсмены выиграли чемпионат мира

Горно-Алтайск, 17 октября 2005, 09:15 — REGNUM  Горно-алтайская команда "Алтай-Рафт" стала победителем V чемпионата мира по рафтингу, который завершился 16 октября в Эквадоре. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай.

Чемпионат проходил с 12 по 16 октября, в нем участвовали команды из 26 стран мира. На спринтерской дистанции "Алтай-Рафт" пришел третьим, в слаломе - первой, и в 15-ти километровой гонке - третьей. По совокупности набранных очков горно-алтайская команда заняла первое место.

Это уже не первая победа "Алтай-Рафта" на этом чемпионате. В 2003 году она уже завоевывала этот кубок. Команда неоднократно становилась чемпионом России по рафтингу.

Справка ИА REGNUM:

Рафтинг - это экстремальный вид спорта, сплав на надувных лодках по полноводным рекам. Классический рафт - это надувная лодка, соотношение длины к ширине у которой составляет 2:1. Диаметр борта - 50-60 см. Полный объем надувных элементов рафта составляет 2,5-3 куб. м. Вместимость рафта от 4 до 18 человек, спортивный рафт- R-4 и R-6. Рафтинг как вид спорта весьма популярен во многих странах мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.