На алтайские АЗС наложено 9 штрафов за недолив бензина и несоответствие стандартам

Горно-Алтайск, 17 октября 2005, 09:12 — REGNUM  В ходе проверки работы соблюдения законодательства о правах потребителей автозаправочными станциями в Республике Алтай было наложено 9 штрафов. Об этом 17 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

По словам Леонида Щучинова, работниками Роспотребнадзора вскрыты факты недолива горючего покупателям от 120 до 500 миллилитров. Из 22 проб горючего заявленным стандартам не соответствовали две - на заправке "Горно-Алтайнефтепродукта" и АЗС "Интервал". "Например, октановое число бензина должно равняться 80, а здесь оно равнялось 77", - сообщил Щучинов.

В то же время, отметил руководитель территориального управления Роспотребнадзора, специалисты из других регионов считают, что в целом нефтепродукты, реализуемые на территории Республики Алтай, зачастую более качественные, чем в соседних регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.