Расстрел экс-главы "Содбизнесбанка" и его семьи: возбуждено уголовное дело

Москва, 17 октября 2005, 09:20 — REGNUM  По факту расстрела в Подмосковье Александра Слесарева - экс-главы "Содбизнесбанка" - и членов его семьи возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 УК РФ (убийство двух и более человек).

Как уже сообщало ИА REGNUM, утром 16 октября на трассе Москва-Дон неизвестные обстреляли "Мерседес" и "Мицубиси Паджеро". В автомашине "Мерседес" была обнаружена семейная пара, которая скончалась от огнестрельных ранений, а также 2 раненные девочки - 7 и 15 лет. Детей доставили в больницу, где старшая девочка скончалась.

В "Мицубиси Паджеро" находились 3 раненых, которые были также доставлены в больницу. 2 человека, находившиеся в джипе, погибли. Это - пенсионерка 1925 года рождения и священнослужитель. Водитель автомобиля госпитализирован с огнестрельными ранениями.

По предварительной версии, когда обе машины двигались из Москвы в сторону области, их обогнала Audi A8. Спустя минуту из нее открыли огонь. Обе поврежденные машины остановились на обочине, а стрелявшие с места ЧП скрылись. Позднее недалеко от пос. Горки Ленинские Ленинского района около Мещеринского шоссе была обнаружена сгоревшая Audi A8. Внутри салона нашли автомат Калашникова, пистолет Макарова.

Как стало известно, в результате обстрела автомобиля "Мерседес" был убит бывший владелец "Кредиттраста" и "Содбизнесбанка" Александр Слесарев, его дочь Елизавета и жена Наталья.

Лицензии у "Содбизнесбанка" и "Кредиттраста" были отозваны в 2004 г., что, как пишет "Коммерсант", послужило началом банковского кризиса в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.