В Магаданской области директор компании присвоил 5 кг золота

Ягодное, Магаданская область, 17 октября 2005, 08:13 — REGNUM  В Магаданской области предотвращено крупное хищение промышленного золота. Как сообщили 17 октября корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу, более 5 кг 38 граммов промышленного золота было изъято сотрудниками УБОП УВД Магаданской области в ходе операции "Самородок-2005" в 450-ти км от поселка Ягодное. Стоимость изъятого - более 2 млн рублей.

Незаконно добытый драгоценный металл, с целью сдачи его на Колымский аффинажный завод для подпольной переработки, доставил 38-летний директор одного из крупных золотодобывающих обществ с ограниченной ответственностью Магаданской области. Директор задержан, золото изъято и передано на экспертизу.

В результате проведенного химического анализа милицейскими экспертами уже установлен прииск, на котором был добыт драгоценный металл и откуда, судя по всему, он был похищен. По факту незаконного оборота золота возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 191 УК РФ. Задержанному директору грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail