Северный завоз в Эвенкию завершен

Красноярск, 17 октября 2005, 07:56 — REGNUM  Северный завоз в Эвенкийский автономный округ завершен. Все запланированные суда осеннего каравана прибыли в поселки Эвенкии, сообщает пресс-служба администрации округа.

Всего нынешней осенью в Эвенкию было доставлено около 800 тонн груза, включающего в себя 100 тонн продуктов питания и 200 тонн строительных материалов. Кроме того, в Эвенкию завезли 500 тонн оборудования, необходимого для реконструкции тепловых пунктов на территории округа. Доставленное оборудование позволит избежать дефицита электроэнергии в домах и учреждениях Эвенкии. В частности, будет отремонтирована и снабжена специализированным оборудованием дизельная электростанция в поселке Тура. Все перевозки осуществлялись открытым акционерным обществом "Причал", выигравшим в 2005 году тендер на доставку осенним караваном необходимых материальных и технических ресурсов в Эвенкийский автономный округ.

По словам заместителя губернатора ЭАО Ивана Бахтина, осенний завоз был осуществлен своевременно и без каких-либо трудностей. Все бюджетные организации, подавшие заявки на требуемые товары и оборудование, получили их вовремя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.