Нападение боевиков на Нальчик - демонстрация силы?

Нальчик, 17 октября 2005, 08:40 — REGNUM  Во время нападения на Нальчик и спецоперации по ликвидации группы боевиков погибли 33 сотрудника правоохранительных органов, сообщил глава МВД Рашид Нургалиев в эфире Первого телеканала. Он также сообщил, что всего в городе погибли 12 гражданских.

Министр подчеркнул, что в ходе нападения боевикам не удалось захватить ни одно здание в городе. "Они ставили целью захват оружия, силовых структур, и это нападение было акцией отчаяния", - полагает Рашид Нургалиев. Речь, как пояснил министр, идет о том, что накануне нападения в Кабардино-Балкарии силами ФСБ, МВД и Минобороны проводилась спецоперация, в ходе которой были уничтожены 10 боевиков и 0,5 т взрывчатки. Глава МВД предположил, что при нападении на Нальчик "сработала схема, аналогичная той, что была при нападении на Ингушетию" летом 2004 г., и боевики пытались захватить объекты, имеющие стратегическое значение.

Иную версию причин нападению высказал Арсен Каноков, ставший президентом Кабардино-Балкарии менее 2 недель назад. Он считает, как передает РСН, что боевики, встревоженные активностью правоохранительных органов, захотели продемонстрировать свою силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.