295 семьям Свердловского района помогли пойти учиться (Красноярск)

Красноярск, 17 октября 2005, 07:55 — REGNUM  295 семьям Свердловского района была оказана материальная помощь в рамках акции "Помоги пойти учиться".

В Свердловском районе подведены итоги ежегодной акции "Помоги пойти учиться". В ходе мероприятия было выявлено 55 необучающихся детей в возрасте от 7 до 17 лет, из них: 36 детей не обучаются по медицинским показателям (дети-инвалиды); 19 несовершеннолетних не обучались по другим причинам. Это либо нежелание учиться, либо попустительство родителей, либо пребывание в розыске или СИЗО.

10 из 19 детей были определены в различные образовательные учреждения (школы, центры образования, приюты, центры социальной реабилитации). 9 несовершеннолетних не обучаются, так как 3 из них находятся в розыске, 6 не желают учиться (несовершеннолетние поставлены на учет, с семьями ведется воспитательная работа). 295 семьям была оказана материальная помощь на сумму более 500 тысяч рублей, а также приобретены учебники, школьные принадлежности, необходимые вещи.

В акции принимали участие управление образования района, управление социальной защиты населения, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, отдел здравоохранения, отдел по делам молодежи, отдел культуры, отдел по физической культуре, спорту и туризму, сообщила пресс-служба городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.