Магадан: убийцу 16-летней девушки приговорили к 10 годам тюрьмы

Ягодное, Магаданская область, 17 октября 2005, 06:33 — REGNUM  Обвиняемый Анатолий Яичкин признался в убийстве 16-летней жительницы Магадана Юлии Самигулиной. В городском суде под председательством судьи Максима Путилина в соответствии со статьёй 105 части 1 Уголовного кодекса России преступнику вынесли приговор. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 17 октября государственный обвинитель Светлана Скоробогатько, суд постановил лишить Анатолия Яичкина свободы сроком на 10 лет с отбыванием в колонии строго режима в посёлке Талая.

30 января 2005 года Юлия Самигулина ушла из дома в неизвестном направлении. Родителям обещала вернуться через полчаса. Больше ее никто не видел. В течение 4 месяцев, с момента исчезновения Юлии, ее родные, близкие и одноклассники самостоятельно вели розыск: опрашивали людей, вывешивали фотографии по всему городу.

3 июня 21-летний молодой человек пришёл в УВД Магадана и написал явку с повинной. Он признался, что убил девушку, а труп спрятал в подвале пятиэтажки напротив её собственного дома по улице Портовой. Оперативники действительно обнаружили там полуразложившееся тело подростка.

Подозреваемый в убийстве молодой человек входил в круг знакомых девушки и неоднократно допрашивался в качестве свидетеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.