Угроза взрыва на БАТМе "26 съезд КПСС" миновала (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 17 октября 2005, 06:07 — REGNUM  Пожар на БАТМе "26 съезд КПСС" на судоверфи Петропавловска-Камчатского локализован. Об этом 17 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Камчатского областного управления МЧС Владимир Шагин.

"В час дня пожар был локализован. Однако были подозрения, что пламя остается еще внутри корпуса. Из-за высокой температуры трюм открыли с помощью подъемного крана, и оказалось, что внутри пламени так же нет. Площадь пожара составила около 700 квадратных метров", - сказал Шагин.

Сейчас малые суда приступили к сбору мазута, вылившегося на поверхность Авачинской бухты из пробоины выше ватерлинии судна. По предварительным оценкам, в воду попало свыше 5 тонн топлива из 600 находившихся в резервуарах БАТМа.

К расследованию происшествия и установлению причин пожара приступила транспортная прокуратура.

Во второй городской больнице Петропавловска-Камчатского по-прежнему в находятся пятеро пострадавших. Один из них в крайне тяжелом состоянии. "Его организм перенасыщен парами дизельного топлива, поэтому кислород через систему искусственной вентиляции легких мы подаем очень ограничено. Если дать больше, контакт кислорода с парами топлива может спровоцировать взрыв", - сказал ИА REGNUM главный врач второй городской больницы Олег Ефимов.

Всего за медицинской помощью в результате ЧП на БАТМе "26-ой съезд" КПСС обратились шесть человек.

Пожар на судне начался в 9.30 по местному времени со взрыва в одном из топливных баков БАТМа. Пожару была присвоена высокая - третья степень сложности. С огнем с суши боролись три пожарных расчета, а со стороны бухты - экипажи трех буксиров. Некоторое время пожарные опасались взрыва еще одного топливного бака, в результате чего оперативный штаб по борьбе с огнем был перенесен на несколько сотен метров от горящего БАТМа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail