На Камчатке завершились торжества в честь 300-летия Православия на полуострове

Петропавловск-Камчатский, 17 октября 2005, 04:49 — REGNUM  81 житель Камчатки получил 14 октября высокие награды русской православной церкви. Церемония награждения прошла на торжественном концерте, приуроченном к празднованию 300-летия православия на Камчатке, сообщили 17 октября в духовно-просветительском центре камчатской епархии.

"Ордена и медали из рук митрополита Климента получили камчатские политики, духовенство, бизнесмены, деятели культуры, силовики и журналисты. Наград патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго были удостоены камчатцы, принявшие активное участие в развитии православия на полуострове. Среди них губернатор области Михаил Машковцев, градоначальник Петропавловска Владислав Скворцов, начальник областного УВД области Александр Фёдоров, художественный руководитель камчатской хоровой капеллы Евгений Морозов и многие другие", - сказали в епархии.

Накануне, 16 октября в Петропавловске-Камчатском был освящен памятник апостолам Петру и Павлу. Также состоялось гашение юбилейной почтовой марки, изданной в честь 300-летия становления православия в самом восточном регионе России. Юбилейная марка и конверт с изображением святителя Иннокентия - митрополита Московского и Коломенского - издана впервые за 286-летнюю историю камчатской почты.

17 октября делегация русского православного духовенства отправилась с экскурсией на базу атомных подводных лодок в Вилючинске. В этот же день делегация покидает полуостров, завершая праздничные мероприятия по случаю 300-летия православия на Камчатке.

Мероприятия, посвященные 300-летия православия на Камчатке, прошли и в Корякском автономном округе. Как сообщили в пресс-центре администрации округа, за большой вклад в духовное просвещение Корякии и за поддержку камчатской епархии, губернатор автономии Олег Кожемяко был награжден памятной именной медалью и грамотой от Святейшего Патриарха Русской Православной Церкви, иконой Святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

"Я расцениваю это как аванс за будущие труды по возрождению духовной жизни в регионе. Корякия - один из самых сложных для проживания и освоения регионов России. Сейчас, как никогда, мы нуждаемся в людях с огнем в сердце, способных и готовых полностью посвятить себя избранному делу. Мы очень рады принимать миссионеров, которых не испугает суровость нашей земли, но для которых свет Христовой веры и его распространение важнее всего", - сказал Кожемяко, принимая награды.

В пресс-центре добавили, что в следующем году в округе планируется заложить храм в Палане, уже сейчас в округ идет груз со стройматериалами для церкви в Оссоре, достраивается храм в Тигиле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail