Выборы в Нижегородской области прошли "жестко и нервно" - облизбирком

Нижний Новгород, 16 октября 2005, 21:26 — REGNUM  На выборах в органы местного самоуправления в Нижегородской области по состоянию на 19.30 мск явка составила 39,28%, сообщили ИА REGNUM в облизбиркоме.

По словам председателя избирательной комиссии Станислава Бисина, "выборы можно считать состоявшимися". "Кампания, - по его словам, - проходила более жестко и нервно, чем предыдущая, с большим количеством нарушений, не имеющих тяжких последствий".

В то же время он отметил, что выборы мэра в Нижнем Новгороде прошли "без взаимных упреков и обвинений". Кампания была проведена "более чисто в отношениях между кандидатами", - уверен он.

По состоянию на 21.00 мск жалоб о ходе голосования, могущих повлиять на результаты выборов, не поступало, сказал Станислав Бисин.

Он также отметил, что наибольшая явка избирателей отмечается в Гагинском районе области - 74,5%, самая низкая - в Борском районе - 30,9%.

Как сообщалось, нижегородцам 16 октября предстоит сформировать органы исполнительной и представительной власти в 638 муниципальных образованиях области.

Выборы представительных органов будут проходить в 636 муниципальных образованиях. В четырех муниципальных образованиях выборы будут проходить и по партийным спискам (Нижний Новгород, Арзамас, Дзержинск, Борский район). Выборы глав муниципальных образований будут проходить в 415 муниципальных образованиях, в том числе в 36 районах области и трех городах областного значения (Нижний Новгород, Арзамас, Дзержинск).

Для проведения выборов на территории Нижегородской области образовано 2455 избирательных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail