МВД Марий Эл переведено на усиленный вариант несения службы из-за событий в Нальчике

Йошкар-Ола, 16 октября 2005, 18:11 — REGNUM  Министерство внутренних дел республики Марий Эл переведено на усиленный вариант несения службы в связи с трагическими событиями в Нальчике (Кабардино-Балкария) 13 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Марий Эл, с 14 октября на территории республики объявлена широкомасштабная операция "Вихрь-Антитеррор". Для сотрудников милиции введен 12-часовой рабочий день, плотность патрульно-постовых нарядов увеличена на четверть.

Под особый контроль взята охрана объектов особой важности и жизнеобеспечения, органов власти и управления, школ, больниц и других мест массового пребывания граждан. Сотрудники милиции занимаются поиском и изъятием незаконно хранящегося оружия, взрывчатых веществ, перекрытием каналов их поступления в нашу республику. Участковые уполномоченные проверяют жилой сектор, подвалы и чердаки. Сотрудники паспортно-визовой службы осуществляют проверку соблюдения гражданами правил регистрации. На ГИБДД возложена обязанность усиленного контроля за автотранспортом на границах республики.

Министерство внутренних дел также обратилось к гражданам республики с просьбой быть более бдительными, информировать органы внутренних дел или ближайший наряд милиции о подозрительных лицах и предметах, оставленных без присмотра, а также бесхозном автотранспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.